今日はチキンライスのお話しをしたので、ついでに僕が気に入っていて、常日頃からよく食べている料理をご紹介します。
1枚目の写真は、カイランという中国野菜の炒めものと、白身の魚と米の粉で作った麺の炒めものです。
2枚目の写真は、やはりカイランの炒めとゴーヤ(苦瓜)と豆腐の入ったスープです。
カイランは鮮やかな緑色を見ているだけで、食欲がそそられるのですが、パリパリとした食感がたまりません!食べていると最高に幸せな気分になれます!
また、僕はゴーヤのほろ苦い味が大好きで、これを食べていれば、シンガポールの暑い気候にも負けずにいられるような気がします。
両方とも、前のブログでご紹介したLiang Seah Streetにある連城美食屋というレストラン(8 Liang Seah Street, Singapore 189029)で食べられます。
このレストランの料理は、どちらかというと薄味で、日本人の味覚にも合うようです。実際駐在員と見られる日本人のお客さんをよく見かけます。
これからもこのレストランにはお世話になるつもりです!